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Caramel-Erdnuss-Riegel

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
255 Min
Herrlich schokoladiger Riegel mit Caramel und Erdnüssen. Dieser vegane Snack versüsst, ganz ohne Zucker, deinen Tag.
Knackige Schokolade, cremiges Caramel gepaart mit feinem Meersalz und der Geschmack von gerösteten Erdnüssen mit süssen Datteln – DAS ist Genuss pur! Dieser Caramel-Erdnuss-Riegel passt genau dann, wenn du dir etwas gönnen möchtest – ob als süsser Abschluss nach dem Abendessen oder für den Happen...
Rezept Tipps
Wer etwas Abwechslung haben möchte, kann zu den Erdnüssen einige Nusskerne wie Walnüsse oder Mandeln mischen.
Rezept Tipps
Anstelle des reinen Meersalzes als Deko passen auch Chiliflocken für den gewissen Kick auf die Riegel.
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Zutaten

Boden
450 gErdnusskerne
200 gDatteln, entsteint
¼ TLSalz
Crème
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
100 gDatteln, entsteint
2 dlHaferdrink (200 ml) ungesüsst
200 gErdnussbutter crunchy
½ TLSalz
250 gErdnusskerne
Glasur
300 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 TLgrobes Meersalz

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Standmixer bereitstellen. Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2

Boden

Erdnusskerne in einen Standmixer geben und fein mahlen. Datteln und Salz zugeben und zu Streuseln mixen. 


Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Masse gleichmässig darin verteilen und gut andrücken. Kaltstellen.

3

Crème

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Datteln, Hafermilch, Erdnussbutter, Vanillemark und Salz in einen Standmixer geben und zu einer glatten Paste mixen. Crème auf dem Boden verteilen.


Erdnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Auf der Crème verteilen und mindestens 3 Stunden einfrieren. 


Backrahmen entfernen und Riegel in 2 x 5 cm grosse Riegel schneiden. Erneut einfrieren.

4

Glasur

Glasur über einem warmen Wasserbad schmelzen. Riegel mithilfe einer Gabel in die Glasur tunken, abtropfen lassen, gegebenenfalls am Rand leicht abstreifen und auf ein Backpapier setzen. Mit Meersalz bestreuen und aushärten lassen.


Im Kühlschrank aufbewahren. 

Rezept Tipps

  • Wer etwas Abwechslung haben möchte, kann zu den Erdnüssen einige Nusskerne wie Walnüsse oder Mandeln mischen.
  • Anstelle des reinen Meersalzes als Deko passen auch Chiliflocken für den gewissen Kick auf die Riegel.