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Caramelnüsse

30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Herrlich süss und sehr krokant
Rezept Tipps
Die restlichen Pralinen im Kühlschrank lagern
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Zutaten

Nüsse
200 gNüsse (diverse)
330 gZucker
50 gButter
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
80 mlRahm
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
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Vorbereitung

Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen (20 × 20 cm) umstellen.

2

Zubereitung

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erkalten lassen.


Zucker auf kleinem Feuer hellgelb caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen und Butter, Vanille Paste und Rahm vorsichtig dazugeben und gut mischen (Vorsicht: sprudelt!). Auf kleinem Feuer kochen lassen, bis die Masse gut zusammenhält (ca. 10 Minuten), Nüsse daruntermischen und auf das vorbereitete Blech giessen. Am besten über Nacht auskühlen lassen.


Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten. Das Caramel vom Papier lösen und die untere Seite mit Glasur bestreichen. Im Kühlschrank erkalten lassen und wieder auf die Glasurseite wenden. Pralinen von etwa 3 × 3 cm schneiden und servieren.

Rezept Tipps

  • Die restlichen Pralinen im Kühlschrank lagern