Flag

Chai Traumstücke

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
55 Min
Diese feinen Mürbeteig-Guetzli sind mit Chai verfeinert und verbreiten einen herrlich weihnachtlichen Duft in deiner Küche!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gMehl
3Eigelb
150 gButter, weich
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
90 gZucker
1 ELZimt, gemahlen
¼ ELIngwerpulver
¼ TLKardamompulver
1 PriseNelkenpulver
1 PriseMuskatnuss, gemahlen
Dekoration
3 ELPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Butter in Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.


Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Die Teigkugel vierteln und zu 1,5 cm dicken Rollen formen. Mit einer Teigkarte in ca. 2 cm lange Stücke stechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Traumstücke gehen kaum auf, so braucht es keinen grossen Abstand zwischen den Guetzli.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Guetzli auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.

3

Dekoration

Die noch leicht warmen Guetzli im Puderzucker wälzen.