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Cholermues

4 Portionen
Gelingt leicht
70 Min
Das super einfache und schnelle Obwaldner Gericht ist für Omeletten-Liebhaber genau das Richtige!
EINFACH UND EHRLICH: Typische Obwaldner Gerichte sind, der Geschichte entsprechend, eher einfach. Sie sind aber durch ihre Einfachheit ehrlich und erinnern den Geniesser daran, dass auch ursprüngliche Gerichte viele Gaumenfreuden bereiten können. Cholermues ist ein altes Obwaldner Gericht, bei...
Rezept Tipps
1 dl des Rahms kann durch Milch ersetzt werden.
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Zutaten

Teig
100 gMehl
1 PriseSalz
3Eier
3 ½ dlRahm
Zum Kochen
etwasButter
Dekoration
100 gApfelmus
1 ELZucker
1 TLZimt

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1

Vorbereiten

Dessertschalen oder Teller bereitstellen.

2

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Rahm und Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. 


Etwas Butter in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Teig beigeben und bei mittlerer Hitze untere Seite braten, bis der Teig fest wird. Teig wenden und sofort mit dem Kochlöffel in kleine Stücke zerteilen. Fertig braten.

3

Dekorieren

Cholermues mit dem gemischten Zimt und Zucker sowie mit Apfelmus warm servieren.

Rezept Tipps

  • 1 dl des Rahms kann durch Milch ersetzt werden.