Flag

Colakuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Ein wirklich einfacher und saftiger Blechkuchen mit Cola in Teig sowie Guss und Cola-Fläschchen dekoriert.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gPuderzucker
5Eier
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 mlCola
325 gMehl
4 TLDr. Oetker Backpulver
20 gKakaopulver
Guss und Dekoration
250 gPuderzucker
etwa 3 ELCola
etwa 1 ELZitronensaft
etwa 200 gHaribo® Happy-Cola

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Cola unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss und Dekoration

Puderzucker mit Cola und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss sofort auf dem Kuchen verstreichen und mit Cola-Fläschchen verzieren. Vollständig trocknen lassen.