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Cookies aus dunkler Schokolade

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Hat hier jemand Schokolade gesagt? Und Cookies? Her damit!
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen kann das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
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Zutaten

Teig
250 gButter, weich
150 gRoh-Rohrzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2Eier
300 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
4 ELKakaopulver
2 ELMilch
100 gMandelstifte
150 gZartbitterschokolade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse Geriebene Orangenschale unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, Mehl/Kakao- Masse abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Mandelstifte grob hacken und ebenfalls unterrühren. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden, einen Esslöffel davon beiseitestellen und den Rest unter den Teig mischen. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teigportionen mit etwas Abstand auf das Backblech geben und mit der beiseitegestellten Schokolade bestreuen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10–12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut verschliessbaren Dosen kann das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.