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Crème Brûlée

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
95 Min
Ein Klassiker mit Rahm, Ei, Vanilleschote und einer feiner Kruste aus Caramel - einfach im Backofen gemacht.
Rezept Tipps
Für das Karamellisieren kann auch ein Bunsenbrenner verwendet werden.
Rezept Tipps
Damit die Crème Brûlée eine besonders zarte Kruste bekommt, kann Puderzucker zum Karamellisieren verwendet werden.
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Zutaten

Crème Brûlée
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
5Eigelb
200 gRahm
1 ½ dlMilch (150 ml)
60 gZucker (4 EL)
Zum Karamellisieren
etwa 20 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heissluft: etwa 120 °C

2

Crème Brûlée

Eigelb, Rahm, Milch und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Mischung durch ein Sieb geben. Flüssigkeit mit Mark der Vanilleschote gut verrühren und in etwa 4 Crème-brûlée-Schälchen oder Timbaleförmchen (Inhalt je etwa 125 ml) portionieren. Schälchen auf ein Backblech mit höherem Rand stellen. Dieses mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen ungefähr zur Hälfte im Wasser stehen. Backblech vorsichtig in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 75 Min.


Die Crème aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Karamellisieren

Die Crème vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

Rezept Tipps

  • Für das Karamellisieren kann auch ein Bunsenbrenner verwendet werden.
  • Damit die Crème Brûlée eine besonders zarte Kruste bekommt, kann Puderzucker zum Karamellisieren verwendet werden.