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Crèmeschnitten

4 Stücke
Etwas Übung erforderlich
130 Min
Feine Crèmeschnitten mit selbstgemachter Vanillecrème und einfacher Glasur.
DAS ORIGINAL: Die berühmte Crèmeschnitte hat ihren Ursprung 1953 in Slowenien, genauer in Bled. Da besteht sie aus zwei Lagen Blätterteig, mit einer Lage Vanillecrème und einer Schicht gesüsstem Rahm dazwischen. Der Deckel wird nur mit Puderzucker bestäubt.
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Zutaten

Teig
etwa 250 gBlätterteig
Crème
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
2 ½ dlMilch (250 ml)
60 gZucker
4Eigelb
2 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 dlRahm (200 ml)
Glasur
1 - 2 ELAprikosenkonfitüre (ohne Fruchtstücke oder püriert)
100 gPuderzucker
1 - 2 ELWasser, heiss
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste

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Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen.

2

Teig

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 25 × 42 cm) auswallen. Auf das Backblech legen, stupfen und 30 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Crème

Gelatine in Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Milch und Zucker aufkochen. Eigelb und Epifin in einer Schüssel gut verrühren. Etwas der heissen Milch beigeben, gut mischen und alles zurück in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse cremig ist. Gelatine gut ausdrücken, beigeben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie zudecken, abkühlen lassen und mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 


Crème aufschlagen, Rahm cremig steif schlagen und unterheben.

4

Glasur

Blätterteig quer dritteln und längs vierteln (12 Rechtecke ca. 6 × 14 cm). Konfitüre erwärmen, dünn auf die flache Seite von 4 Rechtecken pinseln. Puderzucker, Wasser und Vanille Paste verrühren. Glasur auf den Rechtecken verteilen. Crème in den Spritzsack füllen. Gleichmässig auf 8 Rechtecke spritzen. Jeweils 2 Rechtecke mit Crème aufeinanderlegen und den Deckel aufsetzen.