Flag

Cremige Bunte-Roulade

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Mit feiner Vanillecrème gefüllte Biskuitrolle, umhüllt mit Dekorstreuseln
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
4Eier
1Eigelb
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver
Füllung
3 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlMilch
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) fetten und mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Eier und Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen. Erkalten lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Crème Pâtisserie mit Milch 2-3 Minuten mixen. Rahm vorsichtig unter die Crème mischen. 3/4 der Crème auf dem Biskuit verstreichen, dabei auf der langen Seite etwa 1 cm Rand frei lassen. Party Mix darüberstreuen und von der langen Seite her aufrollen. Mit der restlichen Crème die Roulade bestreichen und mit Party Mix einstreuen.


Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.