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Cucpakes mit Fondant Rose

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Ein blumiges Cupcake-Rezept das nicht nur lecker ist, sondern auch wunderhübsch aussieht!
Rezept Tipps
Um eine absolut glatte Oberfläche zu erhalten, kannst du die Muffins vor dem Dekorieren mit etwas Kuchenglasur glasieren. Die Glasur gut auskühlen lassen und danach erst dekorieren.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter, weich
2Eier
1 dlMilch
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (gründ und rot)
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (gründ und rot)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Muffins-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Dekorieren

Den Fondant gut weich kneten, halbieren und 2-3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen, mit einer Teigkarte oder einem Teigrädchen Streifen oder Karomuster einprägen und mit Hilfe eines runden Ausstechers oder einem Glas in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen und evt. leicht andrücken.


Den restlichen Fondant nochmals halbieren. Beide Teile einzeln mit einigen Tropfen Lebensmittelfarben (grün für die Blätter und Rot für die Rose) gut verkneten und auf gleiche Weise auswallen. Mit einem passenden Ausstecher oder einem scharfen Messer aus der grünen Masse Blätter ausschneiden. Von den weiteren zwölf Streifen jeweils beide Enden bis zur Mitte einschlagen und mit einem kleinen Stück Zuckerschrift die entstandene Naht überdecken. Die Schleifen mit Hilfe von etwas Zuckerschrift auf den nun fertigen Cupcakes befestigen.

Rezept Tipps

  • Um eine absolut glatte Oberfläche zu erhalten, kannst du die Muffins vor dem Dekorieren mit etwas Kuchenglasur glasieren. Die Glasur gut auskühlen lassen und danach erst dekorieren.