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Dinkel Baguette mit Sauerteigpulver mit Hefe

1 Stück
Gelingt leicht
130 Min
Dieses wunderbar aromatische Baguette ist ein Traum für alle Brotliebhaber
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Zutaten

Für den Baguette-Teig
500 gDinkelmehl hell
1 BeutelDr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
12 gSalz
350 mlWasser

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1

Für den Baguette-Teig

500 g Mehl mit dem Sauerteigpulver, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zuerst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und nochmals 30 Min. ruhen lassen. 

3

Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen, länglich formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht eindrehen. Die Teigstränge abdecken und nochmals 30 Min. ruhen lassen.

Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heissluft: 230 °C

4

Das Baguette mehrmals schräg mit einem sehr scharfen Messer ca. 5 mm tief einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Sofort die Backtemperatur auf 230°C reduzieren. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 230 °C

Heissluft: 210 °C

5

Nach 10 Min. Backzeit die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 10 Min. backen. 

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

6

Das Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.