Flag

Eierlikör

etwa 1 Flasche à 5 dl
Gelingt leicht
20 Min
Dieser cremige Eierlikör ist ein perfektes Mitbringsel für Ostern oder ideal als Weihnachtsgeschenk!
Selbstgemachter Eierlikör ist nicht nur zu Ostern und Weihnachten das perfekte Geschenk aus der Küche, sondern schmeckt das ganze Jahr über. Mit unserem besten Rezept und einer Handvoll Zutaten lässt sich Eierlikör schnell und einfach selber machen. Die beiden Grundzutaten von Eierlikör sind Eie...
Rezept Tipps
Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit).
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Eierlikör
100 gPuderzucker
3Eigelb
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 gRahm
1 dlRum (100 ml)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Eierlikör

Puderzucker sieben. Eigelb und Bourbon Vanille Zucker dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel im Wasserbad erhitzen (auf etwa 60 °C), dabei darauf achten, dass die Eigelbe nicht gerinnen.


Vom Herd nehmen und mit dem Mixer (Rührstäbe) in der Schüssel erst kurz auf niedrigster, dann 5 Min.auf höchster Stufe aufschlagen, evtl. einen Spritzschutz verwenden. Rahm dazugeben und weitere 5 Min. auf höchster Stufe rühren. Den Rum kurz auf niedrigster Stufe einrühren.


Den Likör in eine saubere Flasche füllen, verschliessen und im Kühlschrank lagern. 

Rezept Tipps

  • Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit).