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Emoji Apfeltorte

etwa 16 Stücke
Aufwändig
410 Min
Ausgefallener Kuchen mit weihnachtlicher Bratapfelfüllung, einer leckeren Vanillebuttercrème und toller Schokoladendekoration im Emoji-Stil.
Dieses Rezept widmen wir Weihnachtssongs und klassische Evergreens. Freu dich auf eine Emoji Apfeltorte mit zimtiger Bratapfelfüllung, der mit Vanillebuttercrème und Schoko-Emojis an den Seiten zum Rätselspass für Familie und Freunde wird. Dazu suchst du dir einen Weihnachtssongs aus und zeichnes...
Rezept Tipps
Die Böden halten sich ca. 6 Tage im Kühlschrank. 
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Zutaten

Böden
300 gButter
200 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
6Eier
300 gApfelmus
360 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
3 BeutelDr. Oetker Natron
1 TLZimt
350 gÄpfel, z. B. Elstar
Buttercrème
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
500 gButter, weich
3 PrisenSalz
300 gPuderzucker
2 BeutelDr. Oetker Zitronensäure
Apfelkompott
800 gÄpfel -x
2 ELRohzucker
1 TLZimt
Dekoration
100 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einigeDr. Oetker Sugar Decorations

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Sugar Decorations
1

Vorbereiten

Vierkantreibe, Topf, Tortenplatte , Klarsichthülle, Spritzbeutel und Streichpalette bereitlegen. Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Böden

Butter, braunen Zucker und Bourbon Vanille Zucker in eine grosse Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Apfelmus unter die Eier-Masse rühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt mischen, sieben und unter die Masse heben. Äpfel waschen, abtrocknen, schälen, entkernen, mit einer Vierkantreibe fein reiben und unter die Kuchenmasse heben. 


Masse in Springform verteilen und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach 35 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

3

Buttercrème

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mit Butter, Salz, Puderzucker und Zitronensäure in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen und beisetestellen.

4

Apfelkompott

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Äpfel, Zimt und ausgekratzte Vanilleschote zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weichkochen. Anschliessend Schote entfernen. 


Währenddessen Springform entfernen und Boden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Apfelkompott darauf verteilen, zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. 4 EL Buttercrème auf dem Boden verstreichen und dritten Boden auflegen. Torte anschliessend ca. 1 Stunde kaltstellen. 

5

Dekoration

Glasur über einem warmen Wasserbad schmelzen. Emoji-Vorlage in eine Klarsichthülle legen. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Vorlage nachspritzen. Anschliessend gespritzte Emojis 10 Minuten kaltstellen. Torte mit restlicher Buttercrème oben und seitlich mithilfe der Streichpalette glatt einstreichen. Emojis kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig von der Folie lösen und seitlich an die Torte drücken. Torte mit Zuckerdekoration nach Belieben verzieren. 

Rezept Tipps

  • Die Böden halten sich ca. 6 Tage im Kühlschrank.