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Engelchen-Pie-Pops

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Sind diese Engelchen Cake-Pops nicht einfach zuckersüss?
Rezept Tipps
Anstelle der Engel können Sie verschiedene Motive, z.B. Schneemänner ausstechen.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 gButter oder Margarine, weich
1 ELMilch
Füllung
3 ELAprikosenkonfitüre
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runde Ausstecher (Ø 5 cm) und (Ø 3 cm), Holzspiesse.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Teig-Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 5 cm) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf das Backblech legen und in der Mitte jeweils etwas Konfitüre verteilen. Übrige Kreise auflegen, den Rand festdrücken und jeweils einen Holzspiess durchschieben. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Fondant ausrollen und Kreise von (Ø etwa 3 cm) ausstechen und halbieren. an die Rückseite der Guetzli als Flügel mit Zuckerschrift ankleben. Anschliessend die Gesichter mit Zuckerschrift aufmalen und mit Dekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle der Engel können Sie verschiedene Motive, z.B. Schneemänner ausstechen.