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Erdbeertorte

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
65 Min
Diese einfache Erdbeertorte mit feiner Rahm-Füllung ist ganz leicht zu machen und schmeckt himmlisch lecker, ganz ohne Gelatine.
Rezept Tipps
Der Tortenboden lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.
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Zutaten

Teig
100 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gButter oder Margarine, weich
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
Belag
etwa 600 gErdbeeren
500 gRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
Guss
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ELZucker
2 ½ dlWasser, kalt (250 ml)
Zum Verzieren
etwa 2 ELPistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Tortenplatte und Tortenring bereitlegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver  in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. 


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens etwa 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, und den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.


Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Um den Tortenboden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.

3

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder sechsteln. Rahm und Crème Pâtisserie-Pulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Crème auf dem Tortenboden glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen.

4

Guss

Tortengelée mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Die Erdbeertorte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Zum Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und den Rand der Erdbeertorte mit Pistazien verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.