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Espresso-Doppel

etwa 18 Stücke
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Kaffee-Kekse mit Weisser Schokoladen-Füllung
Rezept Tipps
Sollte die Creme gerinnen, muss sie nochmals in einer Pfanne im heissen Wasserbad so lange in eine Richtung mit einer Kochkelle gerührt werden, bis sie bindet.
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Zutaten

Teig
50 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLInstant-Kaffeepulver
1Ei
1Eigelb
50 gMehl
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Zum Bestreuen
etwasInstant-Kaffeepulver
Füllung
100 gweisse Schokolade
30 gButter, weich
1 ELKirsch

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Zucker, Vanillinzucker und Espressopulver mischen. In einer Schüssel Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. Die Zucker-Espresso-Mischung hineinstreuen und ca. 2 weitere Minuten schlagen. Mehl mit Epifin auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Etwas Espressopulver in ein Sieb geben und die Teighäufchen damit bestäuben.


Guetzli in der Ofenmitte ca.10 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Füllung

Für die Füllung die weisse Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Kirsch in einer kleinen Pfanne im Wasserbad bei schwacher Hitze und unter Rühren zu einer geschmeidigen Masse schmelzen (Nicht zu heiss werden lassen, sonst gerinnt sie!). Etwas abkühlen lassen.


Die Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Die Guetzli mit etwas Creme bestreichen und paarweise zusammensetzen.

Rezept Tipps

  • Sollte die Creme gerinnen, muss sie nochmals in einer Pfanne im heissen Wasserbad so lange in eine Richtung mit einer Kochkelle gerührt werden, bis sie bindet.