Flag

Familienpizza

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese einfache Pizza mit Sauerteig und feiner Tomatensauce schmeckt der ganzen Familie.
Rezept Tipps
Die Pizza kannst du ganz nach deinen Wünschen belegen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Pizzateig
500 gMehl, gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
15 gSalz
1 ELZucker
2.4 dlWasser, lauwarm
80 mlOlivenöl
Margherita-Belag
250 gpassierte Tomaten
1 TLSalz
1 ELZucker
etwasOregano
24 Stk.Mini-Mozzarella-Kugeln

Produkte ansehen

1

Pizzateig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, das Sauerteigpulver dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf kleiner Stufe zu einem Teig verkneten. Auf etwas höherer Stufe 8 Min. zu einem glatten Teig fertig kneten. Den Teig auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche halbieren und rund formen. 


Die Teigkugeln auf dünn mit Öl bestrichene Teller geben. Die Teigkugeln mit Öl bestreichen und lose mit Frischhaltefolie abdecken. Die Teige ca. 40 Min. ruhen lassen.


Einen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas vorrollen. Den Teig mit den Händen - mit kreisenden Bewegungen - auf Backblechgrösse ausziehen und auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 270 °C

Heissluft: 250 °C

2

Margherita-Belag

Für den Belag Tomaten, Salz, Zucker und Oregano verrühren und die Hälfte mit einem Löffel auf dem Teig verteilen; dabei einen Rand freilassen. Die Hälfte vom Käse darüber streuen. Die Pizza ca. 5 Min. ruhen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 7 Min.


Den Vorgang für die zweite Pizza wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Pizza kannst du ganz nach deinen Wünschen belegen.