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Fenchel-Birnen-Tarte

etwa 12 - 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
110 Min
Eine leichte Tarte, perfekt zum Apéro
Rezept Tipps
Für eine schnellere Variante gekauften Blätterteig verwenden.
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Zutaten

Teig
375 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLZucker
½ TLSalz
2 ELSonnenblumenöl
2 ½ dlWasser, lauwarm
Belag
250 gRicotta (ital. Frischkäse)
etwasSalz
etwasPfeffer
1 Stk.rote Zwiebeln
2 Stk.Birnen
1 Stk.Fenchel (klein)
2 ELSultaninen
80 gSbrinz (gerieben)
1 etwasBrunnenkresse (eine Handvoll)

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereitung

2 Backbleche (ca. 40 × 30 cm) mit Backpapier belegen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 230 °C

Heissluft: 210 °C

2

Teig

Mehl mit Hefe in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 60 Minuten).

3

Belag

Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Birnen in feine Scheiben schneiden. Fenchel in Scheiben hobeln. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Je eine Hälfte auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck in Backblechgrösse
ausrollen. Beide Teighälften mit Ricotta bestreichen. Alle Zutaten bis und mit Sbrinz darauf verteilen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 11 Minuten backen. Herausnehmen, mit Brunnenkresse bestreuen und servieren.

Backzeit: 11 Min.

Rezept Tipps

  • Für eine schnellere Variante gekauften Blätterteig verwenden.