Flag

Flocken-Guetzli

etwa 45 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Guetzli mit Haferflocken, Rosinen und Zwetschgenkonfitüre
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
1 ½ dlMilch
1 ELZucker
1 PriseSalz
40 gHaferflocken , ganze
Teig
100 gButter, weich
75 gRohzucker (brauner Zucker)
1Ei
5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
100 gMehl
75 gRosinen
Füllung
80 gZwetschgenkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Zum Vorbereiten Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Haferflocken dazugeben, unter Rühren aufkochen und anschliessend erkalten lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Rohzucker hineinstreuen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei in etwa 1/2 Minute unterrühren. Die Haferflockenmasse und das Rum-Aroma beigeben. Das Mehl auf den Teig sieben und mit den Rosinen auf niedrigster Stufe unterrühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Ofenbleche setzen. Jeweils eine kleine Vertiefung mit einem Teelöffel in die Teighäufchen drücken.

3

Füllung

Für die Füllung die Zwetschgenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Mit einem Spachtel die Konfitüre in eine Ecke des Beutels drücken und dessen Spitze abschneiden. Mit dem improvisierten «Dressiersack» jeweils einen Klecks in die Vertiefung der Teighäufchen spritzen.


Flocken-Guetzli in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Nach dem Backen das Gebäck mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.