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Frischkäse-Aufstrich-Trio

4 Portionen
Gelingt leicht
80 Min
Feine Aufstrich Varianten: Oliven und Zwiebeln, Tomaten oder Kräuter.
VERFEINERT: Crème fraîche ist ein Sauerrahmprodukt, dessen besondere Rezeptur in Frankreich entwickelt wurde. Sie enthält einen hohen Fettgehalt und die Konsistenz ist stichfest. Crème fraîche bleibt beim Erhitzen cremig und geschmeidig, weshalb sie auch oft zum Verfeinern von Saucen und Suppe...
Rezept Tipps
Kräuter-Aufstrich: Nach Belieben können weitere Kräuter und gehackte Zwiebeln beigemischt werden. Etwas Senf passt ebenfalls wunderbar.
Rezept Tipps
Tomaten-Aufstrich: Das rote Pesto kann durch ein wenig Tomatenmark ersetzt werden. Die Vanille Paste kann auch weggelassen werden, ist aber einen Versuch wert.
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Zutaten

Grundmasse
200 gFrischkäse
100 gCrème fraîche
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasPaprikapulver
Kräuter
etwasSchnittlauch
etwasPetersilie
etwasDill
1 PriseKnoblauchpulver
1 TLDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zwiebel-Olive
rote Zwiebel klein
einigeThymianstängel
30 gOliven
Tomaten
20 gPinienkerne
30 grotes Pesto
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
30 ggetrocknete Tomaten in Öl
etwasBasilikum frisch
etwasOregano

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Grundmasse

Frischkäse und Crème fraîche mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

2

Kräuter

Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch und der Finesse Zitronenschale unter die Grundmasse mischen.

3

Zwiebel-Olive

Zwiebel und Thymian fein hacken, Oliven in Scheiben schneiden und unter die Grundmasse mischen.

4

Tomaten

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Pesto und Vanille Paste mit der Grundmasse mischen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Pinienkerne und Oregano hacken. Alles der Grundmasse beigeben und gut mischen.

Rezept Tipps

  • Kräuter-Aufstrich: Nach Belieben können weitere Kräuter und gehackte Zwiebeln beigemischt werden. Etwas Senf passt ebenfalls wunderbar.
  • Tomaten-Aufstrich: Das rote Pesto kann durch ein wenig Tomatenmark ersetzt werden. Die Vanille Paste kann auch weggelassen werden, ist aber einen Versuch wert.