Flag

Gedeckte Apfelschnitten

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Schnitten für Apfelliebhaber
Rezept Tipps
Zusätzlich 100 g gehackte Pekannüsse unter die Apfelfüllung mischen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mürbeteig
450 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
300 gButter , weich
1Ei
Füllung
800 gÄpfel -x , gerüstet und in Scheiben geschnitten
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 PriseZimt, gemahlen
1 Stk.Zitronen, Saft davon
Garnitur
1Ei
1 ELMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech legen.

3

Füllung

Für die Füllung alle Zutaten vermischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf die Füllung geben.

4

Garnitur

Ei mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit einer Zackenteigkarte ein Wellenmuster ziehen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

Rezept Tipps

  • Zusätzlich 100 g gehackte Pekannüsse unter die Apfelfüllung mischen.