Flag

Gemüsemuffins

12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Ob zum Apéro, als Beilage oder zwischendurch - Gemüsemuffins passen immer
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
100 gZucchetti (1/2 Stück)
75 gRüebli (1 Stück)
70 gLauch (1/2 Stück)
1 ELButter
etwasSalz
etwasPfeffer
225 gMehl
1 TLSalz
½ TLDr. Oetker Backpulver
75 gGruyère (Greyerzer Käse) (gerieben)
1 dlMilch
100 gJoghurt (nature)
etwa 2Eier

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereitung

Muffinsblech mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.


Zucchetti und Rüebli in feine Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

2

Teig

Mehl, Salz, Backpulver und Greyerzer in einer Schüssel gut mischen. Milch, Joghurt und Eier verrühren, zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das abgekühlte Gemüse daruntermischen. Den Teig in das vorbereitete Muffinsblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20-25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.