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Gingerbread-Finger Cookies

etwa 25 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Gruselige Kekse passend zu Halloween
Rezept Tipps
Die restliche Glasur kann gut eingefroren werden und bei den nächsten Guetzli verwendet werden.
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Zutaten

Teig
150 gButter
55 gZucker
95 gRohzucker (brauner Zucker)
200 gMelasse
1 ½ TLKardamom
1 ½ TLZimt, gemahlen
1 TLNelkenpulver
1 TLIngwerpulver
420 gMehl
1 ELKakaopulver
½ TLSalz
1 TLDr. Oetker Natron
1Ei
Verzieren
1 Stk.Eiweiss
etwa 200 gPuderzucker
½ TLZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen, Spritztütchen Gingerbread und Finger Ausstecher (10 cm) oder Schablone basteln.

2

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Rohzucker, Melasse, Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer beifügen und mit der geschmolzenen Butter mischen. Pfanne vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Natron in einer Schüssel mischen. Die Butter- Zucker-Masse und das Ei dazugeben und mit dem Mixer (Knethacken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 6 Stunden kalt stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, Gingerbread und Finger-Guetzli (etwa Ø 10 cm) ausstechen oder ausschneiden und auf das Backblech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 6-8 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 6 - 8 Min.

3

Verzieren

Eiweiss kurz mit dem Mixer aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach einrühren bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Etwas Glasur mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Spritzglasuren in Spritztütchen füllen und die Guetzli damit dekorieren. Mit Zuckerschriften Augen und Mund zeichnen. Vollständig trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Die restliche Glasur kann gut eingefroren werden und bei den nächsten Guetzli verwendet werden.