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gruslige Mumien Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Diese grusligen Muffins sind perfekt für Halloween.
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Zutaten

Für das Muffinsblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
225 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
150 gCrème fraîche
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2Eier
Dekoration
etwa 300 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
24 Stk.Zuckeraugen
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)
1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in das Muffinsblech stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel verrühren. Den Zucker und die Vanillepaste hinzufügen. Als letztes die Crème frâiche, das Öl und die Eier hinzufügen und alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.


Den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Die gebackenen Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Dekoration

Den weissen Rollfondant mit den Händen etwas weich kneten. Die Arbeitsfläche mit etwas Epifin bestreuen und den Rollfondant auswallen. Nun den Fondant in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Diese etwas versetzt auf die Muffins legen. Dabei eine kleine Lücke für die Zuckeraugen lassen.

Mit einem Messer die überstehenden Fondantstreifen abschneiden. Die Resten können erneut zu Streifen verarbeitet werden.

Zum Schluss die Zuckeraugen mit etwas weisser Zuckerschrift auf die Muffins kleben.