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Gugelhupf mit Hermann-Teig

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Die Basis von diesem feinen Gugelhupf mit Rosinen ist der Hermann-Teig
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Zutaten

Hermann-Teig
350 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
100 mlRahm
200 mlMilch
etwa 200 gHermann-Teig
Zum Unterrühren
150 gRosinen
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Zubereitung

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Rosinen kurz unterrühren.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

4

Den Gugelhupf in der Form ca. 10 Min. überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen

5

Zum Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf mit Puderzucker leicht bestreuen.