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Härzige Pinguin-Muffins

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Diese zuckersüssen kleinen Schoggi-Muffins verkleidet als kleine Pinguine lassen nicht nur die Herzen von Kindern schmelzen
Rezept Tipps
Ohne Verzierung können die Muffins eingefroren werden.
Rezept Tipps
Die Pinguine können nach Belieben mit Herzchen oder Schleifchen aus rotem Fondant oder Streudekor dekoriert werden.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
etwasDr. Oetker Backspray
etwasMehl
All-in-Teig
200 gMehl
0.6 TLDr. Oetker Backpulver
25 gKakaopulver
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gButter, weich
80 mlMilch
3Eier
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwa 200 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) orange

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) orange
1

Vorbereiten

Muffinform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Herzenausstecher (Ø etwa 7 cm) bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in ein Glasschälchen füllen. Oberseite der Muffins in die Glasur tauchen, etwas abtropfen und fest werden lassen.


Fondant dünn ausrollen und etwa 12 Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Auf jedem Muffin ein Herz mit etwas Zuckerschrift festkleben. 


Übrigen Fondant mit Lebensmittelfarbe orange färben. Sollte der Fondant kleben, etwas Puderzucker unterkneten. Jeweils kleine Portionen (etwa Haselnusskern-Grösse) abnehmen, erst zu einer Kugel und dann zu einem Tropfen formen. Für jeden Pinguin 2 Tropfen flach drücken und mit Zuckerschrift als Füsse ankleben. Für den Schnabel den Tropfen etwas zusammendrücken, mit einem kleinen Messer einschneiden und mit Zuckerschrift ankleben. Mit schwarzer Zuckerschrift Augen aufspritzen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung können die Muffins eingefroren werden.
  • Die Pinguine können nach Belieben mit Herzchen oder Schleifchen aus rotem Fondant oder Streudekor dekoriert werden.