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Härzige Zipfelmützen

etwa 32 Stücke
Gelingt leicht
90 Min
Mürbteig-Guetzli mit weihnachtlichem Aroma
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen sind die Guetzli ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Die Teigstücke nach dem Ausrollen mit dem Lineal oder Messer begradigen.
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Zutaten

Mürbteig
300 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
125 gButter, kalt
125 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
2 ELMilch
wenigLebkuchengewürz
1 Msp.Zimt
Dekoration
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour weiss
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour weiss
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (12 x 24 cm) ausrollen, der Länge nach halbieren, in 6 cm breite Stücke schneiden und diagonal durchschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Spitzen umklappen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Dekorieren

Die erkalteten Guetzli mit Zuckerschrift und Streudekor verzieren.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen sind die Guetzli ca. 2 Wochen haltbar.
  • Die Teigstücke nach dem Ausrollen mit dem Lineal oder Messer begradigen.