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Heidelbeer-Blechkuchen

etwa 20 - 24 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Wenn's mal schnell gehen muss, ist dieser feine Heidelbeerkuchen der absolute Hit
Rezept Tipps
Als Belag eignen sich auch Kirschen oder Äpfel.
Rezept Tipps
Am besten schmeckt der Kuchen mit frisch gepflückten Heidelbeeren aus dem Wald.
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Zutaten

Biskuitteig
250 mlSchlagrahm -x geschlagen
250 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Grösse M)
300 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
Beeren-Belag
600 gHeidelbeeren
Heidelbeerkuchen bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 × 35 cm) einfetten und bemehlen. 

Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitteig für Heidelbeerkuchen

Für den Teig Schlagrahm mit Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse auf das vorbereitete Backblech (30 × 35 cm) streichen.

3

Beeren-Belag

Die Heidelbeeren auf der Biskuitmasse verteilen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Heidelbeerkuchen bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Als Belag eignen sich auch Kirschen oder Äpfel.
  • Am besten schmeckt der Kuchen mit frisch gepflückten Heidelbeeren aus dem Wald.