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Heidelbeer-Tarte mit Crème Pâtisserie

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Wunderbare Tarte mit feiner Crème Pâtisserie und Heidelbeeren
Rezept Tipps
Statt der rechteckigen Form kann auch eine runde Tarteform (Ø 24 cm) verwendet werden. 
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Zutaten

Für die Tarteform mit Hebeboden (35 x 11 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Knetteig
150 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gButter oder Margarine, weich
1 ELWasser
Belag
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
250 mlMilch
etwa 250 gHeidelbeeren, tiefgekühlt

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
1

Vorbereiten

Die Tarteform einsprühen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 15 cm) auswallen. Anschliessend den Teig auf der Teigrolle aufrollen, über der Tarteform abrollen und den Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Die Crème Pâtisserie mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Boden glatt streichen. Blaubeeren verlesen, waschen und dekorativ auf der Puddingcreme verteilen. Tarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Rezept Tipps

  • Statt der rechteckigen Form kann auch eine runde Tarteform (Ø 24 cm) verwendet werden.