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Heidelbeer-Tarte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Eine traditionell finnische Tarte mit frischen Heidelbeeren
Rezept Tipps
Servieren Sie die Tarte mit Vanilleglace oder einer Vanillesauce.
Rezept Tipps
Der Heidelbeer-Belag lässt sich auch gut mit Äpfeln kombinieren.
Rezept Tipps
Die Tarte nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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Zutaten

Teig
350 gMehl
0.3 TLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
175 gButter oder Margarine, weich
Belag
500 gHeidelbeeren
50 gZucker
½ TLZimt, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen die Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Für den Boden die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 28 cm) ausrollen und mit Hilfe des Teigrollers in der Tarteform abrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

3

Anschliessend vom übrigen Teig 1/3 abnehmen und daraus 2 Rollen (je 40 cm) rollen. Die Rollen als Rand in die Form drücken. Übrigen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

4

Belag

Heidelbeeren verlesen und waschen. Zucker mit Zimt mischen und mit den 
Heidelbeeren vermischen. Heidelbeeren in der Tarteform verteilen. Teigstreifen gitterartig auflegen und überstehenden Teig abschneiden. Tarte auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie die Tarte mit Vanilleglace oder einer Vanillesauce.
  • Der Heidelbeer-Belag lässt sich auch gut mit Äpfeln kombinieren.
  • Die Tarte nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.