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Heiti-Streuselkuchen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
90 Min
Dieser feine Heidelbeer-Streuselkuchen ist ganz einfach zubereitet und schmeckt wunderbar!
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Zutaten

Streusel
80 gMandeln, gemahlen
3 ELRohzucker (brauner Zucker)
40 gButter
Teig
150 gButter, weich
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ELZitronensaft
160 gRoh-Rohrzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
4Eier
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
350 gHeidelbeeren

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Streusel

Mandeln, Rohzucker und Butter in eine Schüssel geben und von Hand zu Streuseln verreiben.

Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Teig

Butter, Finesse, Zitronensaft, Rohzucker, Vanille Zucker
und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben,
weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Mehl und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unterrühren.


Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen.
Heidelbeeren darauf verteilen und ein bisschen andrücken.
Streusel darüberstreuen und im unteren Teil des vorgeheizten
Backofens während ca. 50 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.