Flag

Himbeer-Konfitüre

7 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Dieses klassische Himbeerkonfitüre-Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Konfitüre
1 kgHimbeeren vorbereitet
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
1

Vorbereiten

Himbeeren waschen und 1000 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen. 

2

Himbeerkonfitüre

Himbeeren mit Zitronensäure, Zucker und Gelfix 2:1 in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 


Konfitüre abfüllen

Himbeerkonfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.