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Himbeer-Tartelettes

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese zuckersüssen Himbeer-Törtchen von @marlenessweetthings sind wirklich eine Sünde Wert!
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Zutaten

Teig
220 gMehl
30 gKakaopulver
125 gButter, weich
60 gZucker
1Ei
1 Msp.Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
40 gMandeln, gemahlen
einigeBohnen, getrocknet (zum Blindbacken)
Füllung
2 BlätterDr. Oetker Gelatine
1 ½ dlRahm
100 gMagerquark
100 gCrème fraîche
100 gPuderzucker
¼ TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3 ELWasser, heiss
350 gHimbeeren frisch

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

10 Tartlette-Formen (Ø 10 cm) mit Butter einfetten und bemehlen. Runde Ausstecher (Ø 12 cm), Backpapier und Spritzsack bereitstellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstecher (Ø 12 cm) 10 Rondellen ausstechen, in die vorbereiteten Formen legen und den Rand gut hochziehen. Mit einer Gabel einstechen. Ein zugeschnittenes Backpapier in die Tartelette-Formen legen und mit den getrockneten Bohnen belegen.


Das Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen. Die Bohnen und das Backpapier entfernen und weitere 5–7 Minuten fertig backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 17 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen. Magerquark, Crème fraîche, Puderzucker und Vanille Paste mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren. Gelatine mit 3 EL heissem Wasser nach Packungsanleitung auflösen, mit 4 EL Crème verrühren, nochmals erwärmen und unter die restliche Masse rühren, den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen. Die Crème in einen Spritzsack füllen und die Tartelettes damit füllen. Mit den Himbeeren dekorativ belegen.


Bis zum Servieren in den Kühlschrankstellen.