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Himmlischer Weihnachtskuchen

etwa 10 - 12 Portionen
Gelingt leicht
130 Min
Festliche Schoggimousse-Torte überzogen mit Fondant
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Zutaten

Teig
10 Stk.Eiweiss
50 gZucker
110 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
3Eigelb
180 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
120 mlMilch
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Mousse au Chocolat
1 ¼ dlMilch
1 dlRahm
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Dekor Fondant bunt blau
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour weiss

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt blau
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour weiss
1

Vorbereiten

Springform (Ø 26 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Teig

Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Butter oder Margarine mit 150 g Zucker und Aroma glatt rühren. Das Eigelb, das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl und die Milch dazugeben und glatt rühren. Zuletzt mit der Hand den Eiweiss-Schnee vorsichtig unterheben. 

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

3

Füllung

Das Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kuchen zweimal horizontal aufschneiden und zweimal füllen. Den Kuchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche den Rollfondant dünn ausrollen und den Kuchen damit überziehen. Der blaue Dekorfondant ebenfalls auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und mit Zuckerschrift aufkleben. Den Kuchen nach Belieben mit Streudekor dekorieren.