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Kaffee-Fertig-Dessert

4 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
35 Min
Kaffee-Fertig als Dessert, perfekt für alle Kaffee-Liebhaber.
DER SCHNAPS ALS HAUPTDARSTELLER: «Kafi fertig» ist ein Heissgetränk, das vorwiegend zur Fasnachtszeit und vor allem in der Innerschweiz getrunken wird. Es besteht aus dünnem Kaffee mit Träsch (Apfel- und Birnenschnaps) und sollte laut Rezept so durchsichtig sein, dass man durch ihn hindurch no...
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Zutaten

Kaffeesauce
1 dlWasser (100 ml)
1 ELInstant-Kaffeepulver
25 gZucker
25 gZartbitterschokolade
25 mlRahm
Crème
50 mlWasser
1 ELInstant-Kaffeepulver
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
20 mlPflümli
50 gDr. Oetker Crème Pâtisserie
180 gMascarpone
1.8 dlRahm (180 ml)
Dekoration
2 dlRahm (200 ml)
etwasKaffeesauce
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Vorbereiten

4 Gläser oder Dessertschalen à ca. 2 dl bereitstellen.

2

Kaffeesauce

Das Wasser aufkochen, Kaffeepulver und Zucker beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten einkochen lassen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Rahm in die Kaffeecrème geben und schmelzen. Vollständig abkühlen lassen.

3

Crème

Wasser erwärmen, Kaffeepulver beigeben und auflösen. Zucker, Vanille Zucker und Pflümli beigeben. Crème Pâtisserie mit dem Schwingbesen einrühren. Mascarpone und Rahm beigeben und alles schaumig schlagen. Crème in die Dessertschalen verteilen, Kaffeesauce so auf den Desserts verteilen, dass ca. 2 EL für die Dekoration übrig bleiben.


Für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Rahm steif schlagen, mit einem Löffel auf den Desserts platzieren und mit Kaffeesauce und Mokkabohnen dekorieren.