Flag

Kaiserschmarrn

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Der "Kaiserschmarrn" ist eine der beliebtesten Süsspeisen in Österreich und schmeckt einfach wunderbar!
Ob als Dessert oder als süsse Hauptspeise, unser klassisches und einfaches Kaiserschmarrn-Rezept gelingt garantiert und schmeckt der ganzen Familie.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Schmarrenteig
180 gMehl
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eigelb
280 mlMilch
4Eiweiss
20 gZucker
20 gButter (für die Pfanne)
30 gRosinen
Zum Karamellisieren
20 gButter
20 gZucker
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Schmarrnteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Vanille Zucker, Zitronenschale, Eigelb und Milch dazugeben und mit dem Schwingbesen glatt rühren. Eiweiss mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter in einer Pfanne (22-24 cm Ø) erhitzen. Die Hitze reduzieren und den Teig langsam eingiessen. Die Rosinen auf den Teig streuen und den Schmarrn auf einer Seite anbacken lassen.


Anschliessend die Pfanne in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und nach 5 Min. mit einem befetteten Messer in der Mitte durchschneiden. Die beiden Teile mit einem Pfannenwender wenden und den Schmarrn im vorgeheizten Backofen zu goldbrauner Farbe ausbacken.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Schmarn zerreissen und karamellisieren

20 gButter
20 gZucker

Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den Schmarrn mithilfe von zwei Gabeln in unregelmässige Stücke zerreissen. Butter und Zucker auf dem Schmarrn verteilen und die Pfanne nochmals zum Karamellisieren und Ausdampfen für ca. 1 Min. in den noch heissen Backofen schieben.

3

Zum Bestreuen

Den Schmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.