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Kaukasische Torte

etwa 14 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Eine süsse russische Spezialität
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Zutaten

Teig
4Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
10 gKakaopulver
Belag
5 ScheibenAnanas (aus der Dose)
300 gBeeren
Füllung
8 BlätterDr. Oetker Gelatine eingeweicht
1 Stk.Zitronen, Saft davon
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 dlRahm
5 dlKefir
Glasur
½ BeutelDr. Oetker Tortengelée klar

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine eingeweicht
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø), Boden mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver dazu sieben und vorsichtig einrühren.


Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und abkühlen lassen.


Den Springformboden mit Klarsichtfolie belegen und den Rand schliessen.

3

Belag

Ananas und Beeren auf der Klarsichtfolie dekorativ verteilen.

4

Füllung

Gelatine und Zitronensaft zusammen erwärmen und Gelatine auflösen. Kefir, Puderzucker und Vanille Zucker zusammen verrühren und die Gelatine gut einrühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Die Füllung vorsichtig über die Früchte giessen und glatt streichen. Mit dem Tortenboden bedecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.


Die Torte vorsichtig umdrehen und auf eine Platte stellen. Die Springform und die Klarsichtfolie vorsichtig entfernen.

5

Glasur

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Oberfläche damit bestreichen.


Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.