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Kernmix-Brot

1 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dieses glutenfreie Brot mit Amaranth, Leinsamen, schwarzem Sesam und Sonnenblumenkernen ist wunderbar sättigend
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Zutaten

Brotteig
400 gGlutenfreies Mehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
160 gBuchweizenmehl oder Amaranth gemahlen
2 ELEssig
1 TLZucker
2 TLSalz
60 gLeinsamen
40 gschwarze Sesamsamen
20 gSonnenblumenkerne
2 ELSpeiseöl, z. B. Sesamöl
½ lWasser lauwarm
Zum Bestreichen
etwasSpeiseöl, z. B. Sesamöl
Zum Ausstreuen
einigeSonnenblumenkerne
Leinsamen einige
etwasschwarze Sesamsamen

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Brotteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) verkneten.

2

Den Teig in eine befettete, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und schwarzem Sesam ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben. Das Brot mit fallender Hitze backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heissluft: 230 °C


Das Brot mit Öl bestreichen und die Hitze reduzieren.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Das Brot in der Form abkühlen lassen.