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Kiwi-Birnen-Konfitüre mit Pfefferminzlikör

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Kiwi-Birnen- Konfitüre mit Alkohol
Rezept Tipps
Die Kiwi-Birnen-Konfitüre können Sie zu Käse oder Wildbraten reichen.
Rezept Tipps
Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr
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Zutaten

Zutaten
450 gKiwi (vorbereitet gewogen)
300 gBirnen (vorbereitet gewogen)
100 gkernlose grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
100 mlPfefferminzlikör
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

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Zubereiten

Kiwis schälen, halbieren, in Stücke schneiden und 450 g abwiegen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnen in kleine Würfel schneiden und 300 g abwiegen. Die Weintrauben abspülen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und 100 g abwiegen.


Vorbereitete Fruchtstücke mit dem Likör in eine grosse Pfanne geben und mit Zucker und Gelfix gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Kiwi-Birnen-Konfitüre können Sie zu Käse oder Wildbraten reichen.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr