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Klassischer Eierlikör-Gugelhupf

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Schnell und einfach einen klassischen Eierlikör Gugelhupf backen - Bestes Rezept für einen Gugelhupf mit Eierlikör.
Verwöhne deine Sinne mit unserem köstlichen Eierlikör Gugelhupf. Dieses unwiderstehliche Rezept kombiniert saftigen Gugelhupf mit der süssen Verführung des Eierlikörs. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um deinen Tag zu verschönern. Probiere unser Eierlikör Gugelhupf-Rezept aus und lass ...
Rezept Tipps
Der Eierlikör-Gugelhupf lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.
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Zutaten

Teig
125 gMehl
125 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
0.8 TLDr. Oetker Backpulver
250 gPuderzucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
250 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
250 mlEiercognac (Eierlikör)
5Eier
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Gugelhupfform (Ø 22 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Epifin, Backpulver und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe mind. 1 Min. schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.

3

Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

4

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.


Rezeptvariante Eierlikörwaffeln

Für Waffeln aus 100 g Puderzucker, 2 Eiern (Größe M), 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker, 100 ml Speiseöl, 100 ml Eierlikör, 50 g Weizenmehl, 1 1/2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver und 50 g Dr. Oetker Epifin wie im Rezept angegeben einen Teig zubereiten. Jeweils 2-3 Esslöffel Teig in ein gefettetes und gut erhitztes Waffeleisen geben. Die Waffeln goldgelb backen, einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Eierlikör-Gugelhupf lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.