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Kleine Himbeer-Torte

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
185 Min
Die perfekte Himbeer-Quark Torte für die kleine Runde.
Rezept Tipps
Für eine grosse Torte verdoppeln Sie die Zutaten und backen den Kuchen in einer Springform (Ø 26 cm).
Rezept Tipps
Die Torte kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder auch eingefroren werden.
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Zutaten

Biskuit
25 gButter
2Eier
2 ELWasser, heiss
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Himbeer Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Crème Framboise
1 ½ dlWasser
1 dlRahm, kalt
125 gMagerquark
100 gHimbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut
Dekoration
2 dlRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
etwasKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Crème Framboise
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Vorbereiten

Butter auflösen und abkühlen lassen. 
Boden einer Springform (Ø 18 cm) fetten und mit Backpapier belegen. 
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuit

Eier mit heissem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Die Masse in der Springform glatt streichen und auf dem Rost in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Nach dem Backen den Springformrand lösen und entfernen. Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Springformboden entfernen und Kuchen vollständig auskühlen lassen.

3

Füllung

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. 
Crèmepulver mit  Wasser mischen und mit einem Mixer auf niedriger Stufe ca. 1 Minute aufschlagen. Rahm und Quark dazugeben und ½ Minute auf höchster Stufe weiter aufschlagen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden geben und verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Die übrige Crème darauf verteilen und den letzten Boden auflegen. Evtl. den Rand glatt streichen.

4

Dekoration

Rahm mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen. Die Torte damit einstreichen. Nach Belieben mit einem Tortengarnierkamm oder einem kleinen Löffel Wellen auf die Torte ziehen. Die Zebra-Röllchen am Rand der Torte verteilen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für eine grosse Torte verdoppeln Sie die Zutaten und backen den Kuchen in einer Springform (Ø 26 cm).
  • Die Torte kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden oder auch eingefroren werden.