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Kleine Latte-Macchiato-Torte

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Cremige Kaffeetorte mit Schokolade
Rezept Tipps
Die Torte kann gut vorbereitet und im Tiefkühler aufbewahrt werden!
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Zutaten

Biskuitteig
3Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
20 gKakaopulver
1 TLDr. Oetker Backpulver
zum Tränken
50 mlWasser, heiss
2 TLInstant-Kaffeepulver
Füllung
5 dlRahm
2 TLInstant-Kaffeepulver
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
40 gZucker
Garnitur
2 dlRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 TLZucker
1 ELKakaopulver
1 Pck.Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren während 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmässig in der Form verteilen und ca. 25-30 Minuten im unteren Ofendrittel backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

zum Tränken

Heisses Wasser mit dem Kaffeepulver verrühren.

4

Füllung

Rahm mit Kaffeepulver und Gelatine express fast steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, tränken und 1/3 der Crème darauf verstreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und 1/3 Crème darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und mit der übrigen Crème die Oberfläche und den Rand der Torte einstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Garnitur

Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Die Oberfläche der Torte damit verzieren, mit Kakaopulver bestreuen und mit Mokkabohnen verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann gut vorbereitet und im Tiefkühler aufbewahrt werden!