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Kleine Meringue-Monster

12 Stücke
Gelingt leicht
110 Min
Die kleinen Monster können mit Kindern zubereitet werden und sind perfekt für deine Halloween-Party.
Rezept Tipps
Die Meringue-Monster eignen sich gut um weiteres Gebäck sowie Desserts für Halloween zu dekorieren.
Rezept Tipps
 Die Hitze darf 100 Grad im Ofen nicht überschreiten, da ansonsten die Zuckeraugen verlaufen.
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Zutaten

Meringue-Masse
3 Stk.Eiweiss
150 gZucker
1 TLZitronensaft
einigeDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (schwarz)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün und blau)
Dekoration
einigeZuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (schwarz)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (grün und blau)
1

Vorbereitung

Backofen vorheizen.

Heissluft: 100 °C

2

Meringue-Masse

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Zitronensaft beigeben. Die Masse in verschiedene Schüsseln verteilen, je nachdem, wie viele Farben genutzt werden wollen. Etwa 1 Teelöffel Farbe hinzufügen. Die Farbe vorsichtig einrühren, um einen marmorierten Effekt zu erzielen.


Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Gabeln die Baisers klumpenweise aufs Blech geben. Darauf achten, dass unterschiedliche, lustige Formen entstehen. Für möglichst unterschiedliche Monster 1, 2 oder 3 Augen pro Monster aufsetzen.


Die Baisers im vorgeheizten Ofen für 60-75 Minuten backen. Es können mehrere Bleche mit Heissluft gebacken werden.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 - 75 Min.


Die Baisers abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Die Meringue-Monster eignen sich gut um weiteres Gebäck sowie Desserts für Halloween zu dekorieren.
  •  Die Hitze darf 100 Grad im Ofen nicht überschreiten, da ansonsten die Zuckeraugen verlaufen.