Flag

Kleiner Funfetti-Drip-Cake

etwa 12 Stücke
Aufwändig
130 Min
Rezept Tipps
Den Boden und die Verzierung kann man gut am Vortag zubereiten.


Falls der Guss zu fest ist, TL Speiseöl unterrühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
All-in-Teig
150 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELKakaopulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gButter, weich
3Eier
2 ELMilch
50 gMandeln geschält, gehackt
Creme
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
400 mlOrangensaft
200 gButter, weich
etwa 1 Pck.Dr. Oetker Streudekor
Dekoration
etwa 150 gDr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwasDr. Oetker Streudekor
2 Stk.Holzspiesse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.  Teig in der Form verstreichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

3

Creme

Pudding nur mit 400 ml Saft nach Packungsanleitung zubereiten. Heissen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

4

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Backpapier vom Boden abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 1-3 EL Streudekor beiseitestellen. Übriges Streudekor unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen, den mittleren Boden auflegen und andrücken. Übrige Creme auf dem mittleren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen und andrücken. Creme am Rand glatt streichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Dekoration

Picture - Funfetti-Drip-Cake_01.jpg

Faden (etwa 30 cm lang) an den Enden an 2 Holzspiessen festknoten und "ausgestreckt" auf ein Stück Backpapier legen. Etwa 2 EL Schoko-Chunks in einen kleinen Gefrierbeutel geben, fest verschliessen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Beutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und ovale Kleckse nebeneinander auf den Faden spritzen. Die Kleckse sollen unten länger sein (Abb. 1), damit sie sich später auf der Torte nicht verdrehen. Schokolade fest werden lassen. Mit Zuckerschrift Schriftzüge, z. B. "Zum Geburtstag" verzieren. Schrift mit Streudekor sofort bestreuen.

6

Übrige Chunks in einer kleinen Pfanne schmelzen. Schokolade mittig auf die Torte geben und so verteilen, dass am Rand einige Tropfen herunterlaufen. Streudekor beliebig aufstreuen. Girlande mit einem Messer vorsichtig vom Backpapier lösen und mit den Holzspiessen schräg in die Torte stecken.

Rezept Tipps

  • Den Boden und die Verzierung kann man gut am Vortag zubereiten.


    Falls der Guss zu fest ist, TL Speiseöl unterrühren.