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Knusperplatten mit Kürbiskernen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Eine knusprige Kombination aus Sauerkirschkonfitüre, Sojaflocken und Kürbiskernen
Rezept Tipps
Die Knusperplatten bleiben mindestens eine Woche in der Blechdose herrlich knusprig.
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Zutaten

Vorbereiten
20 gButter
40 gZucker
50 gSauerkirschkonfitüre
Teig
20 gRoh-Rohrzucker
25 gKürbiskerne
3 TLMehl
50 gSojaflocken
Garnitur
etwasDr. Oetker Kuchenglasur weiss

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Für den Teig Butter, Zucker und Konfitüre unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiterkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.


Teig

Rohzucker, Kürbiskerne, Mehl und Sojaflocken beigeben. Mit dem Gummischaber alle Zutaten zu einem Teigkloss vermischen. Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen, dabei unbedingt genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen.


Die Knusperplatten in der Ofenmitte ca. 9 Minuten karamellisieren lassen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Zum Verzieren das Gebäck nach Belieben mit etwas weisser Glasur besprenkeln.

Rezept Tipps

  • Die Knusperplatten bleiben mindestens eine Woche in der Blechdose herrlich knusprig.