Flag

Knusperringe

etwa 22 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Guetzli, die sich super als Christbaumschmuck machen, aber auch das ganze Jahr hindurch schmecken.
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man die Ringe etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Sie können auch Gläser oder Tassen mit entsprechendem Durchmesser zum Ausstechen nehmen.
Rezept Tipps
Sie können 1 EL Dr. Oetker Streudekor Party Mix oder andere Dekore mit den Mandeln auf den Ringen verteilen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
100 gMandeln, gehackt
125 gMehl
75 gButter oder Margarine, weich
50 gRoh-Rohrzucker oder Rohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Stk.Eiweiss
Zum Bestreichen
1Eigelb
1 ELMilch
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben, die Hälfte der Mandeln und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Grosse runde Ringe (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Mit dem kleinen Ausstecher mittig jeweils ein "Loch" (Ø etwa 2,5 cm) ausstechen. Ringe auf das Backblech legen.

3

Zum Bestreichen

Eigelb mit Milch verrühren. Die Ringe damit bestreichen und mit den übrigen Mandeln bestreuen. Ringe im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Ringe mit dem Backpapier vom Blech auf einen Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.


Garnitur

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Jeweils eine kleine Ecke abschneiden und Glasuren beliebig über die Ringe sprenkeln.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen kann man die Ringe etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Sie können auch Gläser oder Tassen mit entsprechendem Durchmesser zum Ausstechen nehmen.
  • Sie können 1 EL Dr. Oetker Streudekor Party Mix oder andere Dekore mit den Mandeln auf den Ringen verteilen.