Flag

Lebchueche-Törtli

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Ein Träumli für Lebkuchenliebhaber
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
100 gZartbitterschokolade
Teig
100 gButter
3 ELHonig, flüssig
75 gPuderzucker , gesiebt
3Eier
75 gMehl
1 ELLebkuchengewürz
1 TLDr. Oetker Backpulver
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Garnitur
einigeMandeln, ganz, geschält
etwasZucker
12 Stk.kandierte Kirschen (Cocktailkirschen)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben.


Zum Vorbereiten die Schokolade in Stücke hacken, in einer Schüssel im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren und anschliessend abkühlen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Honig und Puderzucker dazugeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1⁄2 Minute). Das Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver sieben und portionenweise auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade beigeben.


Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form füllen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Törtli auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Glasur

Die Glasur gemäss Anleitungen auf dem Beutel erwärmen. Die Törtli damit bestreichen und sofort mit Mandelhälften und in Zucker gewälzten Kirschen garnieren. Trocknen lassen.