Flag

Luftige Carré

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Zitronige Kuchenschnitten mit spritziger Glasur. Schnell, einfach, köstlich!
Rezept Tipps
Mit Schlagrahm und Zitronenschalestreifen garnieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
300 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ELZitronensaft
4Eier
1 ½ dlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ½ dlMineralwasser, mit Kohlensäure
Glasur
150 gPuderzucker
2 ELZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 × 40cm) fetten und mit Mehl bestäuben.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die weiteren Zutaten dazugeben und alles zunächst kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.


Den Teig auf das vorbereitete Ofenblech geben, glatt streichen und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Ofenblech anschliessend auf ein Gitter stellen.

3

Glasur

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und sofort mit dem Pinsel oder dem Messer auf dem Kuchen verteilen.


Kuchen erkalten lassen und zum Servieren in beliebig grosse Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Rezept Tipps

  • Mit Schlagrahm und Zitronenschalestreifen garnieren.