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Lustige Kürbis-Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese härzigen Schoggi-Muffins mit feinem Vanille-Topping passen wunderbar in den Herbst
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Zutaten

Für die Muffinsform (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
200 gButter, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eier
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 ELKakaopulver , gehäuft
2 ELMilch
Topping
2 dlRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 gPuderzucker
1 - 2 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
12 Stk.Salzstängeli

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1

Vorbereiten

Muffin-Papierförmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Für den Teig die weiche Butter ca. 2 Min. mit dem Mixer geschmeidig rühren. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter mixen. Vanille Zucker und Salz hinzufügen und gut mischen. Die Eier nacheinander hinzufügen und jedes ca. eine halbe Minute gut verrühren.


Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer kleineren Schüssel vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung mit 1 EL Milch zum Teig geben und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe verrühren. Danach die restliche Mehlmischung mit einem weiteren EL Milch hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die Hälfte der Schoko-Chunks unterrühren.


Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Muffin-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofens backen.

Backzeit: etwa 25 Min.


Herausnehmen und auf einem Gitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

3

Topping

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Frischkäse, mit Aroma Butter-Vanille und Puderzucker verrühren. Rahm unterheben. Orange Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut mischen. Die Masse in den Spritzsack mit Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren.


Dekoration

Mit grüner Zucker-Garnierschrift auf einer Seite Blätter aufmalen und ein Salzstängeli als Stiel einstecken.