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Maisbrot vom Grill

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
85 Min
Amerikanisches Maisbrot, auch bekannt als Cornbread, ist eine tolle Beilage für dein nächstes Grillfest.
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Zutaten

Teig
120 gMaismehl
200 gMaisgriess (Polenta) (fein)
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
½ BeutelDr. Oetker Natron
5 gSalz
20 gZucker
3 ½ dlButtermilch (350 ml)
50 gButter, flüssig
4Eier
Zum Schmelzen
einigeButterflocken

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
1

Vorbereiten

Gusseiserne Pfanne oder hitzebeständige Auflaufform einfetten.

2

Teig

Maismehl mit Maisgriess, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Buttermilch, Butter und Eier dazugeben und mit dem Handmxier (Rührstäbe) glatt rühren.


Den Grill auf ca. 200 °C vorheizen (alles zwischen 180 und 250 °C funktioniert, jedoch bei höherer Hitze die Gebäckbräunung kontrollieren).


Die Masse in die vorbereitete Form geben. Das Maisbrot am Grill bei indirekter Hitze (oder Resthitze) ca. 25 bis 30 Min. backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist. 

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

3

Zum Schmelzen

Am Ende der Backzeit einige Butterflocken auf das Maisbrot geben. Die Butter gibt noch mehr Geschmack und eine tolle Bräunung auf der Oberfläche. 


Das fertige Maisbrot vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen vor dem Servieren.